fukuokadays’s blog

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激レア「パン・ド・ロデヴ」がいただける糸島No.1『ブランジュリ ノアン』

「パンのためのならどこまでも」、
福岡市在住、ママパンマンです。

 

記事は前後しますが
先週のママのわがままパン巡りツアー、第三弾。

 

 

最後は大本命の『ブランジュリ ノアン』。
某グルメサイトの、
糸島市人気のパン屋さんランキングで、
堂々の1位。

 

隣は広大な溜池で
駐車場は広々。
これはありがたいです。
店構えは派手さのない
シンプルな質実剛健風。
逆に期待してしまいます!

 

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販売スペースは、そんなに、広くはありません。
しかし、食指が伸びるパンがズラリ。

 

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とはいえ、ノアンの名物は
『パン・ド・ロデヴ』。
小麦粉に対して110%の水を練り込んだフランスパン。

 

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カットしてみると
大きな気泡と薄い膜からできているのがわかります。
外の皮はフランスパンのようにパリッとしていますが
中はモチモチ。
新感覚です。
水を多く加えることで生地はトロトロになってしまうので
成形が難しいとのこと。

パン・ド・ロデヴの作り方
youtubeで見つけました。
(ブランジュリ ノアンの動画ではありません)
惚れ惚れしちゃう。

www.youtube.com

 

今回は
パン・ド・ロデヴの他
「くるみとゴルゴンゾーラのハニーフランス」
クリスマスが近いので
シュトーレン
を購入。

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他にも購入したい
食べたいパンが沢山。

『ITOSHIMA』を冠した
食パンも有名らしく
白糸酒造の酒粕
またいちの塩
伊都物語
糸島小麦
を使ったプレミアム食パン。
何ですか、それ!?
糸島オールスター!!!!

 

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あんバターも絶品らしいです。

ママのわがままパン巡りツアーは
いろんなお店に行けるのは嬉しいのですが
思いっきり買えないのが苦悩(涙)。

 

 

ライターNo.3 ママパンマン

福岡市在住 ●0代 女性