fukuokadays’s blog

福岡情報のご紹介。福岡の歴史・グルメ・イベント・観光・ビジネス・暮らし・子育て・デート・趣味・健康を伝えるページです。 時に、人や福岡に関わる物事にもフォーカスします。株式会社くじらが運営しています。

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福岡デイズは、株式会社くじらが運営しています。

『鉄板焼 天 HAKATA』!

こんにちは!
先日、誕生日を迎えたノンです!
(緊急事態宣言前の
 ちょっと間の空いた投稿になってしまいますが
 ご容赦くださいませ)

 

もう行きっぱなしがよかったというくらい満喫。

 

お財布と胃袋が何個もあれば。。。(遠い目)

 

と、いうことで!
とっておきバースデーランチご紹介します。

場所はJR博多駅直結福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ アミュプラザ 9Fにあります。

鉄板焼 天 HAKATA』さんへ。

 

五感を駆使して味わう、
エンターテイメント鉄板焼
東京丸の内が本丸ですが、
 博多には2019年4月に上陸)

 

うに、あわび、伊勢えびなど、
全国の産地から取り寄せた選りすぐりの高級食材を
目の前で華華麗に焼きあげます。
とあるとおり、見た目でも楽しませてくれるお店でした。

 

シックな店内ですが、
程よいカジュアル感です。

 

お一人様のお客様もいらっしゃいましたね。

 

記念日として予約してましたので、
カウンター席でしっかり鉄板前をポジショニングされてました。

 

そして私が予約したのは、、
12時までの来店限定
「乾杯スパークリングワイン付き ランチ限定あわびコース!」


ただ、12時前に行くだけでサービスで
スパークリングワイン1杯が付いてくるという
アニバーサリーには嬉しいプランでした。

 

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しかも!
なみなみに注いでくれる気前の良さ。博多はよかとこやね。
(注:※5/12~5/31の期間は
 ノンアルコールドリンクでのご提供となるそうです)


[お品書きはこちら]
ずわい蟹と蟹味噌のサラダ
名物の一品 
あわびの鉄板焼 
特選サーロインステーキ  
白米  
鰹と昆布の一番だし 
デザート 
コーヒー又はお茶

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実は、ランチ限定伊勢海老ビコースと迷ったんだけど、
Lobster Course Only Lunch Time 8,500円(税込)と
お値段もお高めに感じて。

鮑にしました。

 

もちろんお写真で
料理が美味しいのは伝わると思うのですが、
こちらのお店の印象として個性になりうるポイントは、
サービススタッフが、
みんな若くて爽やかで素敵だったことです。笑

 

スパークリングも、
俺のフレンチのなみなみシャンパンバリになみなみやし!!

ここまで注いでくれるとはっっ感激でした。

 

鉄板担当の女性も綺麗で、
手際良くてスマイルサービスもあり。
華奢そうに見えて
伊勢海老を頭から真っ二つに割ってみせる所など
惚れ惚れしました。笑

 

お料理については、
名物の一品の「焼ウニ」も
ご飯をちょっと鉄板で炙った上に
味付きの卵黄を載せてウニを盛るから、
間違いなく美味しいし。
鮑はひじきのソースでいただきました。

 


和洋折衷メニューでご飯は出汁茶漬けというところも私には有難い。
盛り付けから焼きからずーっと見ながら口に入れるので、
満足度も高いのかもしれませんね。

デザートの前に口直しのような
あっさりした卵白のパンケーキを提供してくれるのですが、
ふわふわで口溶けもよくって、
甘すぎずさっぱりした塩ミルクアイスとのコラボが新鮮でした。
さらにその後に、
パティシエのデザートも
なんとデザートワゴンで持ってきてくれ、
個数制限はなし、
という予想を超えてくるサービスでした。

 

ごちそうさまでした。

 

今度はついでに映画でもみて帰りたいな
と思う休日のご馳走ランチでした。

 


[お店予約ページ]

Abalone Course Only Lunch Time 6,500円(税込)
「焼うに」「あわび」「特選サーロインステーキ」が楽しめる
鮑の鉄板焼、特選サーロインステーキなど絶品ランチ(鰹と昆布の一番だし付)

https://www.tablecheck.com/ja/shops/teppanyaki-ten-hakata/reserve

 

 

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