fukuokadays’s blog

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天然ハマグリも食べれる牡蠣小屋『住吉丸』

以前、こんなことを書きました。

糸島の冬の風物詩『牡蠣小屋』。
よく聞かれます。
「どこが一番いいですか?」
「オススメは、どこですか?」

ゴーシ先生の答え。
どこも一緒です(笑)。 

fukuokadays.hatenablog.com

 

しかし、具体的な雰囲気や
メニューも紹介してほしいということで
今回は、加布里の
『住吉丸』さん
にお伺いしてきました。

 

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加布里には
『住吉丸』と
『ひろちゃん』の2店舗があります。

(なぜ、『住吉丸』に行ったかと言うと
 お友達になったから)

 

どこの牡蠣小屋も
汁が飛んだり、煙の臭いがつかないように
ジャンパーが準備されています。
(着る、着ないは自由)

『住吉丸』さんは黄色。

 

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メニューはこんな感じ↓

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住吉丸さんがすごいのは
LINEで注文ができること。

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いちいち、お店の人を呼ばなくてもいいですし
感染症対策にもなります。

 

LINEをやっていない場合は
当然、直接注文もできます。

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牡蠣は当然、絶品。

 

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活き車海老も、頭からいただきました。

 

そして
加布里の牡蠣小屋がスゴイのは
加布里の天然ハマグリを焼いて食べれること。

fukuokadays.hatenablog.com

 

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糸島の牡蠣小屋は
基本的に3月いっぱいで終了しますので
是非、食べたいという方は
お早めに起こしください。

 

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