fukuokadays’s blog

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東京油そばの「鰐」(わに)

久しぶりに「親不孝通り」へ。

 

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「親不孝通り」という名称は、
地元の2大予備校が集まる地区であったところから
浪人生が集まる街として付けられた通り名。

治安悪化も指摘されるようになり
1997年に観光パンフレットから「親不孝通り」の名称を削除、
代わりに「天神よろず町通り」と記載。
2000年に「親富孝通り」と改称。
その後、
2017年に元来の「親不孝通り」へと名称が戻された。

 

さて、東京油そばの人気店
「鰐」へ。

 

www.data-max.co.jp

 

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知ってなければ
立ち入らないような
奥まった場所。

 

メニュー↓

 

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食べ方↓

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油そばの美味しい食べ方
①麺が熱い間に、 お酢とラー油を 丼に回し入れてください。

油そばにはお酢とラー油が欠かせません。
初めての方は、
並盛なら2周、
大盛なら3周、
ダブル盛なら4周 
お好みで卓上の血液サラサラ効果の

 

②すぐによくかき混ぜる

熱いうちにタレとお酢、ラー油が 麺とむらなく混ざるよう、
よく混ぜて下さい。

 

③熱いうちに召し上がれ!
冷めると美味しさは半減してしまいます。
まろやかさが欲しい方は、
温泉玉子のトッピング (¥100) もおすすめ!
カウンターでのオーダーが可能です。
刻み玉ねぎを加えると、 さらに美味しく!

 

油そばとは
スープの代わりに秘伝のたれと
特別に調合した油、お酢とラー油を熱々の麺に絡ませて食します。
汁なしラーメンともまぜそばとも違う、
麺の 旨さをひたすら味わう、
究極のラーメンです。
私たちは王道の油そばについて、
1,000時間以上の研究を重ねてきました。
油そばのThe王道として完成させた
「鰐」 の油そばをどうぞご堪能ください。
「鰐」 の油そばは、
スープがない分、
通常のラーメンのカロリーよりも低く、
塩分も少な目です。
「油」 と聞くとこってりしているイメージがありますが、
私たちが作る王道の油そばは、
通常のラーメンに使用されている油は使用しておらず、
胃もたれしにくい特別な油を調合しているため、
早朝でも深夜でも何時でもお腹いっぱい食べられます。
また、カロリーや塩分が少なく、
油っぽくない王道の油そば
「東京の女性」に大人気な商品になっております。

 

今回は、油そば(並盛)を注文。

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麺はモチモチで
味はあっさり。

酢とラー油、最高。

いくらでも食べれる感じ。

メンマが美味しい。

 

 

ところで
とんこつラーメンとかって
スープを作るためのガス代とか
すごくかかるので
油そばは、利益率絶対に高い。

 

biz-journal.jp

 

 

 

 

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